Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga

Me n SuamiMenikah adalah hal terbesar yang terjadi dalam hidup seseorang. Menikah adalah sesuatu yang sangat suci baik di mata manusia dan di mata Tuhan. Menikah juga merupakan ujian sekaligus kebahagiaan bagi manusia. Karena tak jarang banyak orang yang tidak sanggup melewati badai demi badai yang menghantam perahu pernikahan. Untuk tetap harmonis, Anda perlu melakukan hal-hal yang menyenangkan dengan pasangan. Berikut ini beberapa tips dalam menjaga keharmonisan rumah tangga.

Jangan Ada Rahasia Sedikitpun

Banyak orang merasa memberitahukan hal sekecil-kecilnya kepada pasangan adalah memalukan. Padahal, pasangan Anda perlu tahu semua hal tentang Anda. Bukankah tidak enak menyimpan rahasia kepada pasangan?

Tertawalah Bersama

Kehidupan rumahtangga tidak melulu serius. Ada saatnya dimana Anda berdua tertawa bersama. Saling menggoda, menonton drama komedi bersama atau mentertawakan kejadian saat suami Anda memilih kuaci di supermarket. Dia memilih kuaci untuk hewan bukan untuk dimakan manusia. Tertawa bisa menjadi salah satu yang bisa menjaga keharmonisan rumah tangga.

Saling Membantu

Setelah menikah beban kehidupan akan terbagi di pundak Anda dan pasangan Anda. Masing-masing memiliki tugas, kewajiban dan hak sendiri. Misalnya, sebagai seorang istri Anda berada di rumah, mengurus anak-anak dan keperluan suami. Sementara suami bekerja di luar rumah mencari nafkah untuk keluarga. Kerjasama yang sempurna bukan?

Ekspresikan Perasaan Anda

Menjaga keharmonisan rumah tangga tidak melulu mengatakan betapa Anda mencintai pasangan Anda. Apapun yang Anda rasakan terhadap pasangan Anda, ekspresikan. Jangan tunda nanti  atau besok-besok. Saat Anda ingin mengucapkan “aku sayang kamu” ucapkan sekarang.  Atau katakan ketidaksukaan Anda saat Anda dibentak di depan umum. Katakan itu saat  Anda sudah sampai rumah agar tidak terjadi pertengkaran di area publik.

Berikan Me Time

Hidup berdua bukan berarti Anda kemana-mana berdua. Kadang itu sangat membosankan. Berikan pasangan Anda waktu untuk menikmati hobi memancingnya dengan teman-temannya. Atau mintalah izin suami saat Anda ingin bertemu teman sekolah di sebuah mall.

Ucapkan Terimakasih

Apapun kondisi Anda saat ini, kesuksesan karir dan hidup Anda tak lepas dari dukungan dan doa pasangan Anda. Jangan pelit mengucapkan terima kasih kepada pasangan karena sepenggal ucapan itu amat berarti untuknya. Ucapan terima kasih akan membuat pasangan Anda merasa dihargai dan disayangi.

Ceritaku Pertama

Jempol tangan Ini hanya Sebuah jempol tangan saja,……. tapi pungsinya sangat penting banget. bagaimana tida berkat Jempol ini semua kerjaanku beres…… dari kirim sms, kirim email, dan lainnya.

so apa hubungan dengan judul tulisanku ini? ” Ceritaku Pertama ”

Bermula dari asiknya Main game di Facebook Farmville……. itulah main gameku pertama secara online yang diajarkan adik ku :)

Berawal dari main game aku juga ketemu yang namnya Bisnis MLM Pertamaku Oriflame…. yang aku kira sama dengan bisnis MLM lainnya, dan yang pertama juga aku ketemu Belajar Bisnis Online yaitu d’BC Network……

yang pertama juga aku cerita ke suami n keluarga aku mau kerja di rumah melalui online dan ceritanya yang panajng lebar walau aku belum yakin apa aku bisa sukses di Oriflame ??? :) . Serta dalam sejarah aku baru pertama keluargaku menolak aku pilih kerja dirumah untuk ikutan di internet apalagi yang namanya Bisnis Online disebabkan terlalu banyak yang tertipu. ( aku selalu dapat ijin kerja ditempat mana aja alhamdulillah, aku kerja sebagai Konsultan Engineer yang udah aku jalanin selama 8 tahun karna aku lulusan Teknik Sipil ). Aku putuskan berhenti ada sesuatu yang gak bisa aku jelas dengan detil :)

Sebelum kuputuskan keluar aku berjuang dulu cari kegiatan atau kerjaan yang bisa dilakukan dari rumah tanpa harus keluar rumah. Keyword pertama aku cari “Kerja di Rumah ” (kira-kira begitu untuk pastinya lupa tapi ada kata rumahnya). Sesudah ketemu d’BC Network semakin mantap. (Oriflame aku udah pakai duluan yang aku kira sama seperti yang produk lainnya). Dan gak taunya d’BC Network juga Oiflame pas sudah yang seperti yang ku mau.

Setelah semua info udah di dapat Pertama kalinya aku merayu n berargumen dengan keluargaku, yang biasanya aku akan menang atau gak pernah ada komentar dengan setiap pilihanku kerja. Tetapi untuk pilihan Bisnis Online n Oriflame Penuh Perjuangan. Hampir  5 bulan belun juga ada kepastian n mencoba lagi untuk meminta ijin terutama ke Suami       ( Roni Wijaya ) dan sangat pantastis dengar jawaban suami ” Kalau mamah yakin itu akan sukses coba buktikan bahwa memang akan sukse ” :) .

Bagaikan dapat sesutu aku langsung deh isi data n daftar n salah isi data juga nyasar ceritanya. besok langsung transfer n kirim bukti transfer n KTP ibaratnya aji mumpung dapat ijin :)

Akhir ceritanya jadilah aku seorang Konsultan juga tp di Bisnis yang aku sendiri BOS nya, tanpa deadline waktu gak di telpon di uber-uber cepat ke kantor urus sana-sini keluyuran dijalan :) (maaf yang kerja kantoran atau apalah bukan nyindir atau yang sejenis ini hanya ceritaku). kalau mau sukses bekerjalah semampu anda, kalau gagal mulai lagi dari nol dn di ulang terus sampai tau dimana kesalahan yang ada pada diri kita :) .